当前位置:江西中医药大学现代中药制剂教育部重点实验室 >> 社会服务 >> 正文

【产业化推广】江西古香今韵大健康产业有限公司

字号:[ ]时间:2022年07月12日点击数:联系电话:0791-87118658

概述

古香今韵是江西古香今韵大健康产业有限公司旗下品牌。

信息栏

中文名:古香今韵

英文名:Ancient Rhyme

所属公司:江西古香今韵大健康产业有限公司

注册号:60080532

所属行业:中医香疗

创始人黄小英

所属地区:中国南昌

品牌口号:香养华夏,气韵东方

品牌简介

古香今韵品牌坐落于赣江新区中国(南昌)中医药科创城,由江西赣江中医药科创城建设投资集团有限公司和江西汇中资产经营管理有限公司联合注资成立。

品牌依托江西中医药大学中医香疗研究院,积极推动中医香疗和大健康产业发展,建立中医香疗康养体系;持续以科技创新驱动,以中医芳香疗法为核心,提升产品及产业核心竞争力;围绕经济社会协调发展,让中医传统文化插上“芳香+”的翅膀;始终以人民生命健康为目标,建立新标准新规范,努力让群众生活更幸福、更和谐、更美好。

品牌宗旨

健康服务为先;产业做强为要;育才用才为本;传承创新为魂;科学监管为重

品牌价值观

社会价值:持续满足人民群众对健康美好生活的向往;

企业价值:古香今韵、康泽天下;

员工价值:奋斗、责任、热爱、成就;

合作伙伴价值:融通创新、共创共赢。

品牌定位

中医香疗成果创新与产业转化的技术创新平台。

技术创新、价值创新、成果创新、模式创新。

品牌指导单位

西中医药大学:以中医药教育为主体、多学科发展、产学研结合,是 [中医香疗技术研发示范高校] ,在中医、中西医结合剂中医香疗技术开发与标准研究方向,具有领先性与指导性意义。

中国中药协会:中国中药协会中药精油专委会,发挥协会在中药精油学术研究与产业方面引导作用,以更专业、更全面、更深入的领域沟通交流,为中医芳疗与中药精油产业提供咨询与服务,规范行业发展。

芳香芳疗产业协会:以政产学研用合作为基础、以市场为导向,专注中医芳香产业发展技术及应用研究,推动产业持续快速健康发展。

品牌服务

芳香+企业

与日化、医疗、康养、电子信息、种植、文创旅游等产业公司共同合作开发,形成系列场景化应用的产品方案。

芳香+民宿

联合打造“香”专题酒店管理公司,开发芳香+民宿的产品和场景体系。

芳香+门店

香疗与灸疗、食疗相结合,与线下理疗、美容、饮品等门店联合合作,形成香灸、香膳、香茶、香饮等终端场景。

品牌产品

产品类型

功能型

依据五大生理系统,七种亚健康状态调养症状, 应对多数都市人“病症”。包含熏燃之香、涂傅之香、悬佩之香、印篆之香等。

气味型

流行香味研发,香薰、香水、化妆品添加精油产品。

文创类

含有区域文化特色的文创产品,道地药材与古香属性文创精油研发,推动技术成果向产品和市场转化。

主要产品

香御屏风精油:防御病毒、畅快呼吸、芳香提正。

月色朦胧精油:放松身心、助眠解压。

晨曦清风精油:苏醒体内能量,精力十足。

美丽心情精油:身心愉悦、舒缓情绪。

沉香柏香薰露:稳定、温暖、自愈力。