当前位置:江西中医药大学现代中药制剂教育部重点实验室 >> 党建工作 >> 正文

各党支部党员热议十九大,找科研工作热点、难点、结合点

字号:[ ]时间:2017年11月06日点击数:联系电话:0791-87118658

(通讯员 罗莹)近日,现代中药制剂教育部重点实验室各党支部展开了热烈学习贯彻十九大的学习讨论,各党支部党员积极参与十九大报告的讨论,抒发自己的新期待。

第一党支部党员伍振峰:看了总书记的大会报告,内心很激动。感觉祖国越来越好,越来越强大。不忘初心,牢记使命。学习贯彻十九大精神,要切实发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,要按照十九大精神的要求,坚持科学发展观,以创新的理论和方法,联系实际,开创我们中医药研究的现实问题。如何在“传统与现代”、“继承与发展”、“保护与利用”等问题上,进一步解放思想,创新研究的方法,为中医药产业的发展贡献力量。

第二党支部书记曹岚:聆听完习近平总书记的报告后,我更加深刻地感受到,中医药高校教育工作者应该自觉主动地将“四个自信”贯彻落实到我们的日常工作、学习和生活之中,从思想上真正认识到“四个自信”和社会主义核心价值观的内在联系,利用课堂教学这个平台,对学生进行思想和文化方向的引领。除了在课堂上积极传播,在生活中也要模范践行,积极投身“健康中国”、“发展教育”的伟大事业,坚持用“四个自信”来培养德智体美全面发展的社会主义建设者、接班人,坚持用“四个自信”来传承发展中医药事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

部分党员虽身在海外访学,却依然积极加入学习当中。

第一党支部党员陈丽华:作为一名教师,学习领会十九大报告精神,就是要在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。在当今知识更新日新月异的时代背景下,我必须具有终身学习的意识,培养自己对信息的收集、梳理、吸收能力,不断地完善、充实自己的知识储备,为更有效地引导、启发学生的创新活动提供不竭的源泉。作为一名科技工作者,十九大报告为我们中国科技发展的目标和任务,实际上指出了很好的方向,我们身处一个伟大的时代,未来有无限的生机和豪情。那我们需要身体力行,尽快来落实。以更加饱满的热情投入到科研工作中,只要撸起袖子加油干,勇攀科技高峰,科技强国梦就在眼前。

作为基层党组织,各党支部积极在向教职工宣传十九大精神的同时,也收集教职工的期待和愿望,希望结合老师、学生的心声,找到科研工作的热点、难点与结合点,进一步做好做细做实基层党建工作,为广大教职工带去更多的贴心服务。

党员集体收看十九大报告实况。

第一党支部集中开展党的十九大专题学习。

第三党支部集中开展学习党的十九大专题会。