我校与西门子(中国)有限公司共建中药装备数字化实验室

字号:[ ]时间:2017年11月09日点击数:联系电话:0791-87118658

11月7日,我校与西门子(中国)有限公司共建“中药装备数字化实验室”在行政楼多功能会议厅举行。(严军 摄)

西门子(中国)有限公司高级副总裁农克强携制药行业总监朱诚实、湖江区域总监吴世君、江西区域经理郑海兵等一行参加会议。(严军 摄)

学校校长陈明人、副校长杨明、中国医药工程设备协会副会长钟光德、江西赫柏康华制药设备有限公司总经理易兵等出席签约仪式。(严军 摄)

江中新闻网讯(通讯员 周翔)11月7日,我校与西门子(中国)有限公司共建“中药装备数字化实验室”在行政楼多功能会议厅举行。西门子(中国)有限公司高级副总裁农克强携制药行业总监朱诚实、湖江区域总监吴世君、江西区域经理郑海兵等一行以及中国医药工程设备协会副会长钟光德、江西赫柏康华制药设备有限公司总经理易兵等莅临会议。学校校长陈明人、副校长杨明出席签约仪式,科研处、药学院、教育部重点实验室等共计近70多名师生参加会议。签约仪式由杨明副校长主持。

会上,陈明人向到访的领导和嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革、建设规模、科学研究、产学研办学特色等成就,并提出希望通过联合共建,实现共同创新,引领中药制剂及中药绿色智能装备制造。农克强在讲话中介绍了西门子的发展历程,以及近年来所走的创新发展之路。他表示西门子与学校合作是为促进传统医药的数字化发展所达成的战略合作,西门子也将竭尽全力将现有的技术及产品优势投入进来。

陈明人校长代表学校、农克强副总裁代表西门子签订了共建“中药装备数字化”协议。(严军 摄)

随后,陈明人校长代表学校、农克强副总裁代表西门子签订了共建“中药装备数字化”协议。会上还举行了聘任中国医药工程设备协会钟光德副会长为我校特聘教授仪式,陈明人校长颁发了证书。

会上举行了聘任中国医药工程设备协会钟光德副会长为我校特聘教授仪式,陈明人校长颁发了证书。(严军 摄)

签约仪式后,双方共同开展了中药绿色智能制造应用技术研讨会,西门子(中国)有限公司制药行业总监朱诚实,学校特聘教授、中国医药工程设备协会副会长钟光德新分别作了题为《制药工业智能制造现状及发展趋势探讨》《中药制药实现绿色、智能制造策略与建议》等报告。

据悉,中药装备数字化实验室是基于西门子在自动化及制药数字化领域的技术和产品优势,江西中医药大学现有的现代中药制剂教育部重点实验室、创新药物和制药装备国家重点实验室等平台优势,双方根据中医药学科发展和新技术、新工艺、新装备发展的需求,进行规划建设,旨在通过优势互补,精诚合作,实现装备的互联互通、产线自动化集成,促进中药绿色制造、中药自动化发展。